Ingredienti
- ceci 500 gr
- sedano,una costola
- una cipolla
- una carota
- due pomodoro
- bicarbonato,un cucchiaio
- olio extravergine di oliva,q.b.
- sale,q.b.
- pepe,q.b.
Mettere i ceci in ammollo per 1 notte (circa 12 ore) in abbondante acqua fredda.
Poneteli in un canovaccio, aggiungete un cucchiaio di bicarbonato e lasciate riposare per 20 minuti poi strofinateli fino a che alcune bucce non si staccheranno, quindi risciacquate abbondantemente togliete le bucce. Nel frattempo ponete una casseruola con l'acqua sul fuoco e
e la cipolla, sedano la carota ed il pomodoro e portate il tutto ad ebollizione poi versate i ceci, fateli cuocere circa 50 minuti controllate la cottutra, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se i ceci si dovessero asciugare troppo,aggiungete dell’acqua bollente.
Dopo circa 50 minuti,quando i ceci sono cotti.Togliete dal fuoco,pepate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Distribuite le fette di pane raffermo nei piatti,versatevi sopra la zuppa di ceci e servitela ben calda.
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