martedì 11 febbraio 2014

Zuppa di ceci di nonna Francesca

Questo pietanza è una specialità di Nonna Francesca la madre di mia madre, ad oggi nessuno a saputo eguagliare la bontà dei ceci cucinati con l'amore di mia nonna. :)

 Ingredienti
  • ceci 500 gr
  • sedano,una costola
  • una cipolla
  • una carota
  • due  pomodoro
  • bicarbonato,un cucchiaio
  • olio extravergine di oliva,q.b.
  • sale,q.b.
  • pepe,q.b.

Mettere i ceci in ammollo per  1 notte (circa 12 ore) in abbondante acqua fredda.
Poneteli  in un canovaccio, aggiungete un cucchiaio di bicarbonato e  lasciate riposare per 20 minuti poi strofinateli fino a che alcune bucce non si staccheranno, quindi risciacquate abbondantemente togliete le bucce. Nel frattempo ponete una casseruola con l'acqua sul fuoco e 
e la cipolla, sedano  la carota ed il pomodoro e portate il tutto ad ebollizione poi versate i ceci,  fateli cuocere circa 50 minuti controllate la cottutra, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se i ceci si dovessero asciugare troppo,aggiungete dell’acqua bollente.
Dopo circa 50 minuti,quando i ceci sono cotti.Togliete dal fuoco,pepate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Distribuite le fette di pane raffermo nei piatti,versatevi sopra la zuppa di ceci e servitela ben calda.

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