mercoledì 12 febbraio 2014

Pasta alla Norma


La pasta alla Norma ha il sapore dell'estate, ed è un tipico piatto siciliano.

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • Basilico fresco
  •  2 Melanzane
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • 1 kg di Pomodorini cicliegini
  • 200 gr di Ricotta salata
  • Sale
  •  400 gr di pasta (noi usiamo 1/2 penne)
  • basilico

In una  pentola unire una cipolla, basilico, olio e pomodorni.
Salare e pepare il sugo, portarlo a completa cottura controllando che raggiunga una corretta densità, poi passare il tutto nel passamomodoro creando una salsa cremosa.

Nel frattempo lavare, spuntare le melanzane e affettarle sottilmente, porle in uno scolapasta cospargendo i vari strati di poco sale grosso, ricoprire il tutto con un piatto ed un peso in modo tale da aumentare la pressione e favorire l'uscita del liquido  delle melanzane.
Dopo circa 1 ora sciacquarle ed asciugarle con cura su carta assorbente quindi friggere le fettine di melanzana in una padella con abbondante olio extravergine di oliva,
A cottura ultimata  eliminare l'olio in eccesso ed aggiungere qualche pizzico di sal.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, quindi scolarla e disporla in un piatto di portata, aggiungere la salsa e mescolare bene, disporre sopra le melanzane e la ricotta salata precedentemente grattugiata, decorare con qualche foglia di basilico frescoe servire.

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